Энергетики Калифорнии экономят миллионы долларов ежегодно благодаря электромобилям. 

 

Калифорнийская энергетическая компания PG&E отчиталась о значительных успехах в сокращении эксплуатационных расходов и эмиссии CO2, достигнутых за счет электрификации корпоративного автопарка.

Взяв курс на активное внедрение транспортных средств со сверхнизким и нулевым уровнем вредных выбросов несколько лет назад, PG&E довела суммарное количество электромобилей и гибридов до 1600 единиц, что составляет 1/10 парка компании по состоянию на начало 2017 года. 

Несмотря на более высокую первоначальную стоимость по сравнению с "традиционными" аналогами, использующими горючее, электромобили демонстрируют преимущества в долгосрочном периоде — по оценкам PG&E, экономия на топливе за шесть лет составила 15 миллионов долларов, не считая полученных выгод от гораздо менее затратного технического обслуживания. 

Кроме того, в период с 2011 по 2016 годы электрификация позволила снизить объем выбросов CO2 на 40 000 метрических тонн, что эквивалентно эффекту от вывода с дорог 8 500 автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. 

Стоит отметить еще один факт: специально для автомобилей оперативно-выездных бригад PG&E инженерами Altec Industries были разработаны автономные электрические приводы подъемного оборудования (ePTO), питаемые гибридной силовой установкой с возможностью зарядки батарей от внешнего источника тока. Одна лишь эта мера привела к экономии свыше 2,6 миллионов галлонов топлива на общую сумму 10 миллионов долларов, и сегодня компания эксплуатирует 906 единиц транспорта, оборудованных решением Altec. Также система ePTO повышает безопасность работы бригад, исключая необходимость "перекрикивать" шумные дизельные двигатели, которые прежде приходилось оставлять работающими в режиме холостого хода. 

 

 

 

 

 

 

 



Подпишись на новости

Будь в курсе последних технологий будущего!


X